Restaurante de Cocina Colombiana de Autor, en Madrid
Edwin Rodríguez y su restaurante Quimbaya, ha sido la grata revelación de la nueva selección de restaurantes de la Guía MICHELIN España & Portugal, desvelada en el auditorio del Palau de les Arts Reina Sofía de Valencia.
La selección de 2022 incluye 1.362 restaurantes de España, Portugal y el Principado de Andorra, entre los que se encuentran 11 restaurantes con tres Estrellas, 40 con dos Estrellas, 211 con una Estrella y 284 Bib Gourmand.
33 logran su primera Estrella MICHELIN, entre ellos Quimbaya que lo distingue como una cocina de gran nivel.
De acuerdo con la opinión de la Guía MICHELIN: “El local, que toma el nombre de una etnia indígena famosa por su labor de orfebrería áurea, se presenta con una pequeña barra donde encontraremos una magnífica relación de destilados colombianos y a continuación el comedor, minimalista y con la cocina abierta para que, en cierto modo, el cliente pueda interactuar con los cocineros.
La carta, con buenos platos de autor, se completa con un menú degustación que desarrolla un viaje por las distintas regiones de Colombia, con sabores transversales derivados de sus tierras en altura, de la biodiversidad de sus llanuras y de los accesos tanto al Pacífico como al mar Caribe”.
El chef Edwin Rodríguez, recientemente premiado entre los colombianos más destacados de España, por la Embajada de Colombia, es el propietario de QUIMBAYA, el primer restaurante de cocina colombiana de autor en Madrid. Ubicado en la calle Zurbano 63, una de las zonas gastronómicas más exclusivas de Madrid, presenta una propuesta inspirada en los sabores de Colombia, enriquecida de tradiciones y técnicas culinarias de allí y de aquí, bajo una interpretación contemporánea, creativa y muy personal.
quimbayarestaurant.com