Edwin Castro, es un chef peruano con una pasión por la comida peruana desde muy temprana edad. Está llevando a Chifa Doromari, su restaurante de comida Chifa (peruana – china), a nuevas alturas. Nacido en Virú, Trujillo, Edwin es un referente de la comida Chifa en España y va camino a convertirse en uno de los chefs más destacados en la gastronomía peruana en Europa.
Desde su tierra natal hasta la capital, Lima, donde fueron sus comienzos, se ha destacado por su esfuerzo y habilidades culinarias: Con cada plato de comida, cada experiencia en la cocina, logra en convertirse en un buen cocinero. En 2008, decidió emigrar a España, y su pasión y visión de salir adelante con el compartir la cocina peruana, lo llevó a tener su propio restaurante. Así nació Chifa Doromari.
Chifa Doromari
El nombre del restaurante, es un homenaje a sus padres, Doroteo Castro y María Saona, quienes han sido fundamentales en su vida y en su camino hacia el éxito. Cada plato servido en Chifa Doromari lleva la receta de Edwin, asegurando una experiencia gastronómica y familiar para cada cliente; llevando la herencia culinaria peruana fusionada con sabores y técnicas chinas.
Chifa Doromari, con cuatro ubicaciones en Madrid y una en Barcelona, Edwin no solo ha conquistado el paladar de los españoles, sino que también ha recibido el reconocimiento internacional de críticos gastronómicos y amantes de la comida. Sus logros incluyen invitaciones a eventos gastronómicos en varios países europeos y de Latinoamérica, entrevistas en medios internacionales y premios como el Premio Europeo de Tecnología e innovación y el Chef Revelación en España.
Récord Guinness
Ahora, Edwin, desea establecer la gastronomía peruana a otro nivel. Es así como surge la idea de llevar el restaurante a nuevas metas. Tiene la mirada puesta en un nuevo desafío: batir el Récord Guinness con “El Chaufa más grande del mundo. Con una meta de superar el récord actual que lo tiene Turquía con 3.150 kilos con un peso. Edwin pretende elevar la marca a 4.500 kilos, lo que representa un significativo hito histórico para la gastronomía peruana en España y el mundo.
Este proyecto va más allá de simplemente alcanzar un récord mundial. Es un compromiso con la excelencia y creatividad en la cocina, que llevara a seguir destacando la riqueza y diversidad de la gastronomía peruana.
Experiencia única
Con batir este récord, no solo celebramos un sueño para Edwin Castro y a todo el equipo de Chifa Doromari, es compartir esta experiencia única con todos nuestros clientes y compatriotas peruanos que quieran unirse a ellos en este reto mundial. “La unión hace la fuerza y trabajaremos para hacer historia con el chaufa más grande del mundo”, declara el chef.
«Con este espíritu, Chifa Doromari está listo para hacer historia y llevar la gastronomía peruana a nuevas alturas» concluye Edwin.
Me gustaría participar en el record, como puedo asistir, hay que sacar entrada por alguna página web o algo así?