






Grupo Excelencias: 20 años de reconocimientos a proyectos que fomentan la excelencia en diferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura en Iberoamérica. El acto de Premios Excelencias 2024 se celebró el 22 de enero durante FITUR 2025.
Un total de 17 países fueron galardonados. Una vez conocidos los finalistas otorgados por el jurado, se abrió la votación popular online hasta el 14 de enero, en los medios de Grupo Excelencias: Caribbean News Digital y Excelencias Gourmet.
El jurado, ha estado compuesto por 7 miembros de primer nivel del arte, la cultura, la gastronomía y el turismo. En esta ocasión, participaron Instituciones, Empresas y Personas de 22 países y se recepcionaron más de 2.930 candidaturas. Por segunda vez, se abrió votación popular entre los finalistas dando así oportunidad a los proyectos a recibir los Premios Excelencias del Público. Esta iniciativa tuvo una gran acogida con casi 60.000 votos.
José Carlos de Santiago, Presidente de Grupo Excelencias hizo entrega de Los Premios Excelencias, y durante su intervención agradeció su presencia a los 200 asistentes, en torno a 30 autoridades nacionales e internacionales, premiados, finalistas e invitados.
PREMIOS EXCELENCIAS TURÍSTICAS
CATEGORÍA VERDE 5TA SAROCO – COLOMBIA Por “5TA SAROCO BY PROYECTO RURAL”. RECOGIÓ: Andrea Reyes Rangel – Dir. 5ta Saroco
PREMIOS DEL PÚBLICO EXCELENCIAS TURÍSTICAS
MANUELA DUITAMA PIÑEROS Y LUIS ERNESTO MARTÍNEZ VELANDIA – COLOMBIA Por “Bogopedia”. RECOGIÓ: Juan Manrique Camargo, Viceministro de Turismo de Colombia.
PREMIOS EXCELENCIAS GOURMET
COLOMBIA SWEET PAPYROS Por ser el proyecto “Sweet Papyros”. RECOGIÓ: Diego León Gómez Acevedo representante de Sweet Papyros.
PREMIOS PERSONAJES DE EXCELENCIAS GOURMET
REPOSTERO EXCELENCIAS GOURMET 2024 JOSÉ HUMBERTO RODRÍGUEZ (COL), Propietario JosePan (ESP)-
Fotos Grupo Excelencias